梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
梁河县政协召开扫黑除恶专项斗争工作协商会
发布:2019-07-19 来源:  作者:赵一娟   浏览量:93 

7月18日,梁河县政协召开扫黑除恶专项斗争工作协商会,县政协有关委室领导、县扫黑除恶领导小组成员单位领导、部分乡镇负责人以及政法界委员20余人参加会议,县政协副主席方惠仙主持会议。会上,县扫黑除恶领导小组办公室主任、政法委副书记刘一昌通报了全县扫黑除恶工作开展情况,指出了存在的问题,对下步工作提出了建议。纪委、组织部、公安局、检察院、法院等有关部门领导,围绕职能职责介绍了工作开展情况。


通过听取工作情况汇报,参会委员认为,全县开展的扫黑除恶工作,安排布置到位,保障到位,工作人员到位,情况摸查到位,打击力度到位,为全县脱贫攻坚摘帽决胜全面建成小康社会,提供了安全稳定的社会环境。会议讨论了全县扫黑除恶专项斗争工作中遇到的新情况新问题,查找出各自的工作不足,加强了各成员单位沟通联系。委员们建议,2019年是扫黑除恶专项斗争工作重点攻坚年,各成员要充分发挥职能作用,密切配合,相互支持,形成合力打击高压态势。一是进一步提高认识,提高政治站位,充分认识扫黑除恶斗争的重要性必要。二是加大对重点行业、重点领域涉黑涉恶及保护伞的线索摸排,不留死角,不留盲区。三是各成员单位要加强配合,在工作中形成合力,有效打击涉黑涉恶违法犯罪行为。四是继续加大对扫黑除恶工作的巡查力度,扩大人民群众的知晓率。五是严格证据规则和办案标准,不任意拔高也不随意降低标准,把每一起案件办成铁案,让每一起案件经受得起法律和历史的检验。六是要以固本强基为目标,强化基础,确保我县扫黑除恶专项斗争取得成效。

通过协商会议,使政协委员全面了解、掌握全县扫黑除恶专项斗争工作开展情况,广泛听取政协委员意见建议,形成相关专题材料,上报县委、县政府领导。

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2019