梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
大厂乡开展乡村公共服务岗位从业人员培训
发布:2019-07-03 来源:大厂乡政府  作者:江亚男  浏览量:58 

为充分发挥乡村公共服务岗位职能,调动贫困劳动者的工作积极性,7月2日至3日,大厂乡积极组织开展为期两天的乡村公共服务岗位从业人员培训,共73人参加了培训。

开班仪式上,大厂乡副乡长周鹏首先做了动员讲话,强调培训纪律,并从四个方面为学员进行讲授:一是以举例子方式分析了贫困户的致贫原因,及激发农户发挥自身动力来提高生活质量,脱贫致富;二是遇到困难时如何利用国家相关法律法规来维护自己的合法权益;三是对医疗保险、养老保险、就业扶贫、教育扶贫等相关政策做宣传;四是对乡村公共服务岗位从业人员做了要求,在工作中要认真履行自己岗位职责,爱岗敬业。

培训会上,云南省云晟职业培训学校的赵老师分别对爱国主义教育、如何遵守职业道德、乡村公共服务岗位职责等多方面的内容给大家进行讲解,让学员更加明析岗位职责,为履职尽责打下坚实基础。

培训期间,学员能够自觉遵守课堂纪律,积极与老师互动。通过此次培训,有49名学员获得了乡村公共岗位培训合格证书,提高了乡村公共服务岗位人员实际工作技能,实现就业能力和专业技能的双提高,加强农村基础设施管护,改善农村人居环境,促进贫困户脱贫致富。

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2019