梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
大厂乡以“八个一”方式开展纪念建党98周年活动
发布:2019-07-02 来源:大厂乡政府  作者:周月季、岳小佺  浏览量:64 

为庆祝中国共产党成立98周年以及新中国成立70周年,讴歌党的丰功伟绩,继承和发扬党的优良传统和作风。7月1日,大厂乡开展丰富多彩的纪念活动,庆祝党的生日。

县委常委、县委政法委书记刘云江,县委常委、县委统战部部长、乡党委书记杨荣辉,大厂乡革命前辈、乡政府机关支部党员干部职工、大厂乡青年人才党支部党员、卫生院支部党员、各村党支部代表、中小学师生代表等130余人参加活动,活动以“八个一”方式开展。

一是举行一场升旗仪式。以“回顾历史.缅怀先烈”为主题,通过举行升旗仪式、唱国歌方式向祖国祝福,向党和革命先辈致敬。

二是全体党员重温入党誓词。在鲜红的党旗下,全体党员举起右手庄严宣誓,立下自己对党忠诚的誓言,表达了为党的事业奋斗终身的决心。

三是追寻红色记忆。县委常委、县政法委书记刘云江与党员一起追寻红色记忆,回顾中国共产党98年风雨历程,动员广大党员要不忘初心、亮出党性,克服消极懈怠、急躁冒进的情绪,主动投身到脱贫攻坚主战场,铆足冲天劲,撸起袖子,尽锐出战,为坚决打赢大厂脱贫摘帽攻坚战而努力奋斗!

四是上一堂党课。县委常委、县委统战部长、乡党委书记杨荣辉同志给全体党员上党课。他要求:机关党员要做政策明白员、先进思想传播员、和谐安宁捍卫员、脱贫攻坚落实员;农村党员要做学一把、干一把、拉一把、斗一把、帮一把的“五把”党员。全体党员要不忘初心、牢记使命,铭记乡情,在艰苦条件下努力创造幸福美丽大厂。

五是唱一首红歌。6月30日组织干部职工参加梁河县庆祝中国共产党成立98周年歌咏比赛,大家齐唱《我们走在大路上》;7月1日全体党员共唱《没有共产党就没有新中国》,以唱红歌形式,歌唱党、歌唱祖国,激励广大党员不忘初心跟党走,为建设美丽大厂贡献青春力量。

六是开展一次慰问。县委常委、县政法委书记刘云江看望慰问困难党员,与他们促膝交谈,了解他们身体和生活情况,并送上党组织的关心和温暖。

七是开展一次义务植树种花活动。习近平总书记指出“绿水青山就是金山银山”,按照乡村振兴、绿色发展理念,组织广大党员开展义务植树种花活动,种植水冬瓜3000株、三角梅480株,通过植树种花,改善生态环境、美化亮化村庄环境。

八是开展一次理三室勤三洗活动。组织党员深入贫困户、特困户家中,帮助清理室内卫生,开展一轮清洁家园行动。

通过活动开展,激励了党员干部不忘初心、牢记使命,发扬党的优良传统,进一步激发全乡基层党组织和广大党员干部干事创业的热情,推动大厂建设,努力在新时代实现新作为。

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2019