梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
龙塘村率先完成“活人墓”拆除工作
发布:2019-07-02 来源:  作者:  浏览量:41 

为推进殡葬改革,保护土地资源和生态环境,有效遏制全乡违规建造“活人墓”行为,自2018年11月以来,小厂乡龙塘村采取强化组织领导、压实工作责任、广泛动员宣传等措施积极推进全村“活人墓”拆除和殡葬改革工作。

3月2日,退休老干部董生雄自行拆除其与老伴位于小厂乡油竹坝董家坟的“活人墓”,打响了小厂乡龙塘村拆除“活人墓”的第一枪,随后,龙塘村通过召开党员会、户主会,大力宣传殡葬改革政策;党员、村组干部积极入户走访,全村的殡葬改革工作也获得越来越多群众的理解,截止6月30日,龙塘村30冢“活人墓”已全部拆除完毕,在全乡5个行政村中率先完成工作任务。

推进农村殡葬改革,是破除丧葬陋习,建设美丽乡村的重大举措,是节约土地资源、造福子孙后代的一件大实事,小厂乡党委、政府将一如既往、一以贯之、不余遗力,进一步推进小厂乡“活人墓”拆除工作。

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2019