梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
为党旗增辉,让人民满意--小厂乡召开庆祝中国共产党成立98周年纪念活动
发布:2019-07-02 来源:  作者:  浏览量:52 

2019年是中国共产党成立98周年,是中华人民共和国成立70周年。在这98年的伟大征程中,全乡广大党员始终保持着干事创业的激情,为进一步引导广大党员干部不忘初心、牢记使命,在小厂乡脱贫攻坚的决胜阶段发挥先锋模范作用,7月1日,小厂乡开展纪念建党98周年系列活动,县委常委、宣传部部长杨艳、县人民政府副县长黄丕铂、县人民政府副县长李皎皎、乡全体干部职工、各村“两委”负责人、驻村第一书记、退休老党员代表共130余人参加,活动由乡党委副书记、乡长尹叶邦主持。下面,让我们一睹小厂乡庆“七一”活动风采:

重温入党誓词,坚定理想信念

全体参会党员,在乡政府大院重温入党誓词,高举右拳面向党旗重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程......”。当“宣誓结束”这一声音落下时,便是对共产党的承诺,对自己承诺,更是对全乡人民群众的承诺。

鼓励慰问,树立先锋典范促发展

活动中鼓励慰问了一年来全乡各条战线上涌现出的优秀扶贫干部、优秀清洁户、文明商铺、优秀扶贫青年等,进一步激发全乡党员干部的积极性,激励全乡广大党员干部履职尽责创先进、立足岗位争优秀,以奋发有为的精神状态,在脱贫攻坚工作中创先进、做表率。随后先进代表分别作了交流发言。

乡党委书记罗洪宽指出:一要进一步扛好、扛实责任担当,在“抓实、抓细、抓小、抓深度、抓精度”上,一户一户分析补齐危房改造短板、收入稳定短板、人居环境综合提升短板、痕迹档案短板、“三率一度”短板,确保脱贫攻坚工作干在实处。针对省州县督查中存在的问题,持续抓好抓实问题整改,确保问题整改不反弹;二要进一步发挥先锋模范带头作用,以党建带脱贫、以脱贫促党建抓好各项工作;三要进一步压实责任,工作责任到人,筑牢乡村振兴基础。

县委常委、宣传部部长杨艳要求:全乡党员干部要坚定信心再作战,按照中央要求,省州县安排部署抓好落实,增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要围绕“红船”精神,牢记初心和使命,努力做好本职工作;要用心用情敢担当,党员要发挥先锋模范作用,带头自强讲诚信、做示范。

在中国共产党成立98周年之际,小厂乡各村积极响应上级党组织安排,以加强党员干部“守初心、担使命、找差距、抓落实”为目标开展形式多样的“七一”建党活动,以崭新的党员面貌,为中国共产党成立98周年献上一份意义重大的“礼物”。

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2019