梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
州政府督查室到梁河县开展拖欠农民工工资支付问题专项整治工作督导座谈会
发布:2019-06-24 来源:  作者:  浏览量:27 

6月21日,州人民政府办公室副主任范赞耘带领的州政府督导组深入梁河县开展拖欠农民工工资支付问题专项整治工作督导座谈会。梁河县副县长景智富、人社局、住建局、发改局等行业主管部门相关负责人参加了会议,会议由州人社局劳动保障监察支队队长杨鹏昌主持。

会上,杨鹏昌首先传达了党中央、国务院及省州对保障农民工工资支付工作的具体要求,说明了此次专项整治督导的目的与意义,并要求与会各单位要积极配合,实事求是,提供相关资料档案,客观准确如实反映本单位保障农民工工资支付工作的详细情况,各行业主管部门结合各自职能职责提出建议,并就专项整治工作中的疑问进行探讨。

杨鹏昌强调:一是要对工程项目欠薪问题或欠薪隐患、全面落实“五项制度”情况进行全面的摸底排查、剖析原因、分类汇总,并实行部门动态周报制,摸清底数,不留盲点,开出清单。二是规范建筑市场秩序,贯彻“属地管理、分级负责、谁主管谁负责”的原则,落实属地管理责任、部门监管责任、用工单位主体责任,切实推进保障农民工工资支付工作责任的落实。三是按照“谁用工谁负责、谁主管谁负责”,施工单位和行业主管部门要妥善处理拖欠农民工工资问题,切实落实各行业主管部门牵头清欠责任,落实清欠时限。

范赞耘要求与会单位要认清形势,正视问题,进一步增强做好治欠保支工作的责任感和紧迫感,采取有力措施把保障农民工工资支付工作作为一项重要民生工程、一项重要政治任务来抓,认真履行政府属地管理和监管部门监管责任。要以长效机制建设为重点,在工程建设领域强力推进,规范企业工资支付行为,从根本上解决农民工工资层层分包等源头性问题。

景智富表示,梁河县将严格按照州政府督导组的要求,制定措施,立行立改,做好保障农民工工资支付工作。

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2019