梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
坚持问题导向 对标对表狠抓落实——芒东镇召开芒东战区脱贫攻坚工作推进会
发布:2019-06-21 来源:  作者:刘晓庆  浏览量:49 

6月19日下午,芒东镇召开芒东战区脱贫攻坚工作推进会。挂钩芒东镇处级领导,行业扶贫部门主要负责人,芒东镇领导班子,各村支书、主任、驻村第一书记共计90余人参加。会议由县委副书记孟诚琨主持。

会上,芒东镇党委书记杨荣道就当前芒东镇脱贫攻坚工作开展情况、存在困难和问题及下一步工作打算作了汇报,并就当前芒东镇脱贫攻坚工作开展过程中需要上级帮忙解决的事项提出请求帮助;县直相关行业扶贫部门主要领导结合行业扶贫对芒东镇脱贫攻坚工作作交流发言。

县人民政府副县长、县公安局局长杨立彬围绕强化“四项举措”抓落实作讲话:一是治安部门和派出所要进一步加强与县、镇扶贫部门的对接工作,做好相关档案资料的收集;二是交警部门加大对建档立卡户车辆情况的摸排查询;三是出入境管理部门要摸清跨境婚姻底数;四是将禁毒与脱贫攻坚工作双推进,治标、治根、治本的开展好毒品整治工作。

县委常委、县人民政府副县长金红就芒东镇当前存在问题提出指导意见:一是加大农村危房改造力度,提升人居环境改造工作,消除“视觉贫困”;二是研究解决建档立卡户收入问题,做到底数清、情况明;三是加强政策宣传,感恩思进教育,提高群众满意度。

县委副书记孟诚琨要求:一是认清形势,准确把握当前存在问题,就危房改造不彻底,易地扶贫搬迁进展缓慢、人居环境改造、群众满意度不高等方面存在问题提出解决办法;二是压实责任,强化目标,围绕“两不愁 三保障”强力推进,攻坚克难;三是突出重点,补齐短板,切实做好产业、农危改、人居环境等几项重点工作。

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2019