梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
小厂乡开展2019年度消防安全暨安全生产、食药品、农机安全、地质灾害群测群防知识培训会
发布:2019-06-14 来源:  作者:  浏览量:34 

为全面提升全乡广大人民群众安全防范意识,有效预防和减少安全生产事故的发生,保护公民人身财产安全,维护公共安全秩序,切实做好建国70周年大庆的消防安全稳定。6月13日,小厂乡联合县消防大队在小厂村委会会议室召开消防安全暨安全生产、食药品、农机安全、地质灾害群测群防知识培训会。全体干部职工、各村支书、主任、村民小组组长等100余人参加会议。

培训前,乡长尹叶邦就如何做好消防安全等工作提出了要求,一是加大宣传培训力度,以提高村民的安全意识出发,使之掌握基本的防火知识、灭火技能和火灾逃生方法;二是各部门加强协调配合,充分利用各种资源,运用综合治理机制,扎实做好消防安全生产、食药品、农机安全、地质灾害群测群防工作;三是各村要健全各项安全生产防范规章制度,要将村委会人员进行分工负责,做到人员到位、管理到位、责任到位。

培训中,县消防大队副大队长杨照军通过真实的案例,从消防安全网格化管理职责、消防检查巡查的内容及方法、消防安全常识、逃生自救方法等方面进行了全面详细的培训讲解,并要求各村要加强消防安全知识的宣传,做好火灾隐患排查整治工作。

随后,参会人员来到村委会楼下广场,工作人员向大家讲解了灭火器的使用方法、消防水带枪头的拆装以及如何扑救初期火灾的正确操作方法,并让参训人员现场进行操作,对实际操作不规范、不正确等行为进行了面对面的指导,手把手的教大家怎样更好的准确的掌握灭火技能。

  

通过此次培训会,提升了大家对消防安全工作重要性的认识,增强了做好消防安全工作的责任感和使命感,为全面深入开展火灾隐患整治排查奠定了扎实基础。

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2019