梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
梁河县开展世界环境日主题活动倡导市民文明绿色生活
发布:2019-06-06 来源:  作者:  浏览量:29 

   为进一步推进我县生态文明建设,倡导社会各界牢固树立保护生态环境的理念。围绕2019年“六五环境日”活动主题,6月6日上午,德宏州生态环境局梁河分局联合县法院、县检察院、县档案馆等多家单位,利用梁河县赶集日在城区人流集中路段开展“蓝天保卫战,我是行动者”主题宣传活动,共30余人参加此次宣传活动。

 

活动中,德宏州生态环境局梁河分局局长黄跃斌同志带领全局干部职工前往活动现场,通过发放宣传册、宣传袋和宣传单等方式向群众宣传生态环境保护知识。其中包括了生态环境保护基础科学知识、生态环境保护理念和口号、刑法中有关惩治环境资源犯罪的相关条文、环境公益诉讼、非法集资、扫黑除恶等全面多样的宣传内容。同时积极呼吁市民从身边小事做起,共同履行环保责任,呵护环境质量,共建美丽家园。用实际行动动员和引导社会各界尊重自然、顺应自然、自觉加入到保护环境的行列。
   通过开展此次“蓝天保卫战,我是行动者”生态环境保护宣传活动,营造了低碳环保、绿色节能、保护环境、人人有责的浓厚社会氛围。今后,我们将全面推进生态环境保护工作,坚决打好打赢污染防治攻坚战,为建设“生态宜居梁河”做出更大的贡献。此次宣传活动共发放《梁河县2019年“六五环境日”宣传单》2000余张,《环境保护宣传手册》2000多本,《中华人民共和国环境保护法》2000多本,环保布袋2000多个。

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2019