梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
梁河县龙竹竹鼠养殖专业合作社挂牌成立
发布:2019-06-11 来源:  作者:张景灿  浏览量:50 

2019年6月11日,梁河县龙竹竹鼠养殖专业合作社在梁河县大厂乡二道河村下三组正式挂牌成立。县残联、县人社局、共青团县委、大厂乡等部门相关负责人为合作社揭牌。

据悉,组建成立的梁河县龙竹竹鼠养殖专业合作社是由视力残疾青年郭兴加发起,目前,合作社共有社员9名(其中残疾人3名),设理事长1人,副理事长1人,执行监事1人,联络员1人,出纳1人,会计1人。注册资金120万元,业务范围主要涉及组织采购、供应成员养殖竹鼠所需的种苗、饲养及养殖技术,组织收购销售成员养殖的竹鼠及加工的商品鼠,开展成员所需的运输、储藏服务、引进新技术、新品种,开展技术培训、技术交流和咨询服务。

截止目前,合作社已建成并开展竹鼠养殖583平方米,圈舍512格,养殖竹鼠1200只,预计增收28万元左右。下一步,合作社将积极抓好当地村民竹鼠养殖技术培训和实践工作,逐年发展壮大合作社社员和竹鼠养殖规模,为促进当地村民经济增收,解决本村富余劳动力就业问题、带动建档立卡脱贫致富做出积极贡献。

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2019