梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
“庆六一儿童节,迎六五环境日”梁河县大力开展“环保宣传进校园”活动
发布:2019-06-03 来源:  作者:  编审:梁河县宣传部  浏览量:91 

2019年5月31日上午,为迎接“六五环境日”的到来,德宏州生态环境局梁河分局分别到遮岛镇中心小学和来连小学开展了“庆六一儿童节,迎六五环境日”“环保宣传进校园”活动,全局干部职工共16余人参加了活动。


       迎着清晨的第一缕阳光,伴着鼓队清脆的乐声,在隆重的升旗仪式结束后,来连小学的庆祝活动缓缓拉开帷幕。习近平总书记寄语少年儿童,“希望同学们从小树立保护环境、爱绿护绿的意识,既要懂道理,又要做道理的实践者,积极培育劳动意识和劳动能力”。活动中,工作人员向全校师生发放了《梁河县2019年“六五环境日”宣传单》、《环境保护宣传手册》、《中华人民共和国环境保护法》、环保布袋。闫自礼副局长宣读“庆六一儿童节,迎六五环境日”环保宣传活动倡议书,代表单位全局干部职工和来连村驻村工作队向全校少年儿童致以节日的问候,向辛勤培育祖国花朵的广大教师致以崇高的敬意。鼓励全校师生从身边做起、从小事做起,爱护环境、积极行动、勇于作为,争当“蓝天保卫战”的一员,积极传播环保正能量。


       围绕2019年“六五环境日”活动主题,宣传贯彻习近平生态文明思想,倡导社会各界牢固树立保护生态环境的理念。德宏州生态环境局梁河分局干部职工在林颖副局长的带队下,深入师生中间,向老师和同学们发放《梁河县2019年“六五环境日”宣传单》、《环境保护宣传手册》、《中华人民共和国环境保护法》,并组织全校师生认真阅读。呼吁老师和同学们树立保护生态环境的理念,切实履行好保护环境的责任,自觉从自己做起,从小事做起,节约每一滴水、每一度电、每一张纸,提倡低碳绿色的生活方式,尊重自然,顺应自然,以自己的实际行动加入到“蓝天保卫战”中来。


  

 通过开展“环保宣传进校园”活动,增强了师生环境保护的意识,让“绿色环保 从我做起”的口号深入人心。“蓝天保卫战”需要更多热心的双手来支撑,今后我们将继续加强环境宣传和环境保护工作,积极营造低碳环保、绿色节能、保护环境、人人有责的浓厚氛围,让保护环境工作不断扩大,使环境保护、节能减排成为大家的自觉行动。活动中,共发放《梁河县2019年“六五环境日”宣传单》1500余张,《环境保护宣传手册》500多本,《中华人民共和国环境保护法》500多本,环保布袋500多个。

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2019