梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
2019年高考期间防治噪声污染通告
发布:2019-05-28 来源:  作者:  编审:梁河县宣传部  浏览量:403 

为加强高考期间噪声管理工作,确保考生有一个良好的学习、休息环境,根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》等有关规定,现就加强高考期间(61日至69日)环境噪声管理有关事宜通告如下:

一、所有工业企业必须采取行之有效的降噪措施,合理安排生产,减少噪声污染,保证厂界噪声符合环境噪声标准,不得影响周围学生的学习和休息。如不能保证厂界噪声达标,必须停止生产。

二、61日起至69日止,每天晚上22:00至次日6:00及中午12:0014:00南甸路下半段团结社区范围内一切建筑施工工地必须停止施工;商业企业在此期间必须采取有效措施消除噪声污染。

三、67日至9日全天,梁河一中考场周围500米范围内禁止从事建筑施工,禁止商业活动噪声污染,禁止机动车鸣笛。

四、考试期间,生态环境、公安、交通、建设、综合执法等部门将按照职责分工,对考场周围实施重点管制,加大对建筑施工、商业经营活动的监督检查力度,并实行24小时值班,及时处理群众的投诉。

五、各单位和个人必须严格遵守本通告规定,积极配合有关部门做好高考期间的噪声污染防治工作。对违反本通告规定的,将依法从严处理。

 特此通告

德宏州生态环境局梁河分局

                                        2019年528


版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2019