梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
梁河县自然资源公安局党组积极开展“五级书记遍访贫困对象”活动
发布:2019-05-21 来源:梁河县自然资源公安局  作者:  浏览量:56 

5月17日,梁河县自然资源公安局开展“五级书记遍访贫困对象”活动,局班子成员组织干部职工到挂钩村二道河村督查指导脱贫攻坚大排查、危房拆除清零、环境整治等工作。

在二道河村,梁河县自然资源公安局班子成员认真听取村集体经济发展、产业现状、脱贫规划制定、大排查活动开展、危房清零等情况汇报,全面了解存在问题和薄弱环节,研究探讨下步措施。之后,又走访贫困户,实地察看居住环境,询问生活情况和身体状况,为贫困户送上了迷彩服。检查扶贫资料,并仔细核实政策落实、帮扶措施、帮扶成效等情况,倾听意见建议。

针对下步工作,我局将从以下几个方面入手:一要严格按照“七个不落、一个不少”要求,以“村村过、户户清、项项核”的方式,逐村逐户逐项进行深入、细致、全面的大排查,做到不漏一项一条,不落一村一户。二要对排查出来的问题,坚持边查边改,并建立问题台账,逐一明确整改措施、责任单位和责任人,限时对账销号。三要把危房改造作为提升农村环境的第一场硬仗,全力以赴抓好危房改造扫尾工作,确保二道河村危房改造真正做到改造。四要坚持“抓党建,促脱贫攻坚,促乡村振兴”,努力打造城乡环境整治升级版。

活动指出,梁河县自然资源公安局要协同二道河全村要坚持目标导向、问题导向,拿出三分之二的人员、三分之二的时间、三分之二的精力,按照时间节点,认真做好脱贫攻坚大排查。要科学安排、强化调度,调动一切可以调动的力量,整合一切可以整合的资源,高质量脱贫“摘帽”,坚决打赢脱贫攻坚战。

供稿:张青青        图片:李吉祥

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2019