梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
中国科协流动科技馆云南德宏梁河巡展正式启动
发布:2019-05-20 来源:梁河县科学技术协会  作者:李硕  浏览量:33 

为认真贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要实施方案》的精神和相关部署,通过中国流动科技馆在我县的巡展活动,进一步提升梁河县公民科学素质,激发公众学科学、爱科学、用科学的积极性。5月17日上午, 中国流动科技馆云南德宏梁河巡展活动启动仪式在梁河县老年体育活动中心举行。云南省科学技术馆科普部部长严云、德宏州科协副主席汤文耀、县委副书记孟诚琨、县直全民科学素质领导小组成员领导、学校师生共计300余人参加活动。

本次巡展以“体验科学魅力 探索科学奥秘”为主题,由中国科学技术协会主办,中国科学技术馆、云南省科学技术协会、德宏州科学技术协会、中共梁河县委承办,梁河县科学技术协会协办。

活动强调,全县各级各部门,特别是县科协要以这次巡展活动为契机,创新工作方式,丰富工作内容,注重工作实效,推进科普工作进农村、进社区、进学校、进企业、进家庭,真正形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好风尚,努力开创全县科普事业新局面,为建设经济增、科教兴、社会和、生态美、百姓富的美丽宜居新梁河做出更大的贡献。

本次为期一个月的中国流动科技馆德宏梁河巡展活动,将为梁河各族群众零距离接触科学、体验科技、开阔眼界、增长知识搭建良好的平台,真正感受到科技带来的快乐、科技带来的改变,从而增强学科学、用科学的浓厚兴趣,促进全民科学素质的提高。

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2019