梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
第十六期“云岭梁河银潮之声”大讲坛开讲
发布:2019-05-16 来源:  作者:  浏览量:31 

5月15日,第十六期“云岭梁河银潮之声”大讲坛在县老干部活动中心二楼会议室开讲,本期大讲坛邀请县脱贫攻坚指挥部宣讲员对离退休干部如何助力脱贫攻坚进行了专题培训,来自全县各单位的离退休干部50余人参加。

宣讲员老师主要从三个方面进行了专题培训:一是如何解决当前梁河县扶贫过程中存在的主要问题;二是让群众如何正确树立贫困观,怎样帮助处理好建档立卡贫困户和一般户的关系;三是今年是梁河县决胜脱贫攻坚之年,我们离退休老干部如何发挥余热,助力脱贫攻坚工作。三是今年是梁河县决胜脱贫攻坚之年,我们离退休老干部如何发挥余热,助力脱贫攻坚工作。通过培训,让老干部们认识到扶贫不仅只是物质经济扶贫,更是知识文化、道德伦理扶贫;扶贫不能只扶建档立卡户,还要扶一般群众;做好一般群众工作,就容易做好扶贫工作。生活富裕也会因为精神思想贫困、科学文化贫困、道德伦理贫困,所以必须要在群众范围内开展精神思想、科学文化、道德伦理扶贫。

老同志纷纷表示:今后将主动参与我县的脱贫工作,发挥“三大优势”,积极动员身边亲朋好友加入脱贫攻坚之战,为我县2019年全县顺利脱贫摘帽,打赢我县精准脱贫攻坚战,促进梁河高质量跨越式发展贡献自己智慧和力量。

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2019