梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
梁河县开展“银发聚力彩云南·美梁河”系列活动
发布:2019-05-16 来源:  作者:  浏览量:26 

 

 

为充分发挥离退休老干部余热,拓展正能量活动,助力脱贫攻坚,为建国70周年献礼。5月12日,梁河县委老干部局组织州、县老年诗书画协会在勐养帮盖开展“银发聚力彩云南·美梁河”系列活动。

实地参观,赞发展。走在弄另电站大坝上,老同志们感慨我国水利建设的发展速度,一路美景,山水相连,鸟语花香,空气清新,情不自禁地流露出“大坝风景美如画,引得游人赞有佳”的诗句。走进帮盖村迎面扑来的酒香,让人沁人心脾。十九大党代表、勐养帮盖村党总支书记曹春叶详细介绍了帮盖村自开展脱贫攻坚以来,我村各方面发生了巨大变化,特别帮盖酒、葫芦丝产业、底养温泉开发等,都能让老百姓受益,过上幸福的生活,并在2018年底帮盖村顺利脱贫摘帽。

座谈交流,话发展。交流座谈会上,州、县老同志们围绕建国70周年、民族文化、民族团结、边疆发展谈变化、谈感受、谈认同、谈建议,积极为梁河的发展出谋献计。对如何打造葫芦丝之乡、南甸宣抚司署以及勐养帮盖酒、底养温泉、民族文化传承等方面,提出了许多宝贵的意见和建议。特别是梁河要结合县情实际,利用现有的自然资源条件,把乡村旅游做起来,能为脱贫攻坚工作打下良好的基础。

 

书画传情,增友谊。诗书画的互赠,不仅加强沟通交流还增进了老同志们之间的友谊。伴随着民间文化传承人哏从国吹奏的葫芦丝《人们向往的地方》,一幅幅现场书画作品油然而生,作品有讴歌祖国的,有赞美家乡变化的,有民族地区风俗人情的,这些作品让在场的群众赞不绝口,感慨他们的到来为繁荣乡村文化拓宽了视野,对今后我们如何发展乡村文化理清思路。老同志们用葫芦丝、独唱、小合唱、诗歌朗诵等方式,来歌颂祖国、边疆改革开放以来取得的成就,展示了老干部们退休而不褪色的精神。

来自州、县诗书画协会会员,县委老干部局、县关工委、勐养镇领导以及帮盖村“两委”班子,共80余人参加活动。

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2019