梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
傈僳部落搬迁点如火如荼开展“清洁家园”活动
发布:2019-05-16 来源:  作者:  编审:梁河县宣传部  浏览量:67 

    5月13日上午,梁河县傈僳部落搬迁点内,“清洁家园”提升人居环境活动开展得如火如荼。已入住搬迁点的傈僳同胞身着民族服装,拿着扫把、锄头、铲子、撮箕等工具,情绪高涨地加入“清洁家园”行动。据悉,这是傈僳部落搬迁点首次集体活动。

 

 

 

 此前,为有效开展好傈僳部落“清洁家园”行动,梁河县人民政府副县长、傈僳部落党政点长余文龙于5月11日晚组织召开了傈僳协会常务理事、指挥部成员、各村民小组长、副组长会议。会上,余文龙副县长对“清洁家园”行动进行了重点安排部署,要求务必根据上级要求,开展好“清六堆”、“勤三洗”、“理三室”、“扫三道”、“美三口”工作,重点解决户内、村内环境卫生重点难点问题,以“清洁家园”行动为契机,全面提升傈僳部落人居环境质量。为着力推进工作成效,会议抽调指挥部成员组成五组会议指导员、记录员,协助傈僳部落5个村民小组于5月12日晚8点召开“傈僳部落第四次户代表会议”,对“清洁家园”行动进行了现场宣传动员,为此次行动取得良好效果打下坚实基础。

 

傈僳部落“清洁家园”集体活动中,傈僳同胞们在组长、副组长们带领下,不怕苦、不怕累,发扬“上刀山下火海”的精神,顶着烈日埋头苦干,重点清除沙河沟边、广场、寨脚偏坡、指挥部附近工棚及寨内主干道两旁垃圾、杂物、杂草等。通过认真清理、清扫,傈僳部落内人居环境焕然一新,为“清洁家园”行动开了一个好头。

 


版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2019