梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
用心用力用真情 铺就幸福路
发布:2019-05-14 来源:  作者:大厂乡 尹红涛/寸杨立  浏览量:82 

“你们挂钩单位来了,帮我把进家的泥巴路硬化了,不仅美化了我们乡村的环境,也方便了我们出行,真是太感谢了。”董保信看到水泥路修到了家门口,出行环境得到了极大的改善,别提多高兴了!

大厂乡永安寨村小牛场董保信户为永安寨村2019年预脱贫户,家里有3口人,妻子和儿子都患有残疾、缺少劳力,家里从主路到家门前150米道路都是坑坑洼洼的土路,遇上雨天,路上更是泥泞不堪,地面特别滑,鞋子到地里都出不来,给日常生活及出行造成了很多不便。本人自身没有能力进行入户道路硬化,因此,入户道路硬化成为了他最大的心愿。

为切实履行挂钩帮扶职责,践行“精准扶贫、精准脱贫”的理念,不让任何一户贫困户掉队,5月12日,梁河县人社局紧抓大厂乡人居环境改造为入户道路硬化免费提供沙子、水泥的难得机遇,经过筹备协调,在局长张绍辉的带领下全局男同志与乡政府挂钩队员、村三委、驻村工作队及部分群众一起到小牛场为董保信户援建入户道路。

干部带头,群众参与,人人动手,出工出力。一边在拌砂灰水泥,一边在平整路面,骡马穿行在小道上为现场运送材料,一派繁忙的景象。为了抢抓进度,抢抓晴好天气,大家头顶烈日,顽强作战,节奏未有丝毫松懈,经过两天的努力,在大家的共同努力下对董保信家大约150米入户道路进行了硬化,解决了出行难问题,这只是大厂乡永安寨村挂钩帮扶单位及村干部助脱贫攻坚的一个缩影。

以点点滴滴、情真意切的实际行动,驻下身、用心、用情、用力帮扶,用真情和汗水为脱贫攻坚作出了特殊贡献,倾心为民提升群众“幸福感”。

图文:尹红涛 寸杨立

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2019