梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
精神扶贫激动力 感恩思进助脱贫——梁河县脱贫攻坚指挥部宣讲组到大厂乡开展“感恩思进”主题宣讲
发布:2019-05-14 来源:  作者:大厂乡 尹红涛  浏览量:75 

               

为筑牢我乡广大干部群众扶贫思想意识,引导贫困户感恩教育,激发脱贫致富内生动力,牢固树立自力更生、勤劳致富的信心和决心,为我乡如期实现“脱贫摘帽”提供强有力的思想保证。5月13日,梁河县脱贫攻坚指挥部“感恩思进”宣讲组罗发清老师到大厂乡开展“感恩思进”主题宣讲会。乡领导班子、驻村干部、村“两委”及监督委主任、计生宣传员等70余人参加宣讲会。

罗发清老师针对脱贫攻坚工作中建档立卡贫困户存在“争穷”等贫困乱象问题,紧紧围绕“自强、诚信、感恩、思进”主题,结合一系列鲜活事例,分别从乡镇干部如何做好“一般群众”与“贫困户”之间的思想工作问题、正确用价值观看待贫困问题、如何引导群众树立正确扶贫思想、乡镇干部要具备哪些扶贫思想等进行了多角度全方位的讲解,并提出了应对的策略。

他说,广大干部必须要具备社会主义本质思想,深刻把握扶贫意义,改善民生、实现共同富裕,统一思想,共同实现让群众过上幸福美好的生活的奋斗目标。具备科学扶贫思想,在帮扶过程中,要加强思想政治教育,助力精神扶贫。让思想不再贫瘠,将“扶志”和“扶智”有机结合,既扶上一代也扶下一代,抓好下一代的扶贫教育工作,引导父母要做好孩子的榜样,一代比一代强,注重思想政治教育,着力培养学生自信、自立、自强的精神。要具备社会帮扶思想,做到心往一处想,劲往一处使,进一步拉近与群众的距离,在沟通交流中以真诚的态度听真心话、摸实情,增进感情。为更好地履行好岗位职责,乡镇干部要做到“五行”干部,提高自身能力和素质,形成干群一条心,发扬互帮互助精神,提振脱贫攻坚工作信心,共战贫困,打赢脱贫攻坚战的信心和决心。

下一步,“感恩思进”主题宣讲活动将广泛持续深入到全乡广大群众中去。宣传用好脱贫攻坚政策,不断加大对贫困群众的思想帮扶、宣传引导,坚决消除“等靠要”思想,激励广大群众坚持自力更生,感怀党恩,齐心协力打赢脱贫攻坚战,携手共创幸福美好生活。

图文: 尹红涛

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2019