梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
梁河县未成年人监督保护平台宣传进校园
发布:2019-05-14 来源:  作者:  浏览量:62 

“同学,如果您身边有侵犯未成年人合法权益的事情请扫码关注我们。”

“同学,请您远离淫秽色情、暴力、恐怖等内容的出版物及信息,让我们一起为“扫黄打非”贡献自己的力量。”

近日,梁河县人民检察院未检干警深入到学校开展宣传活动。结合今年以来开展的“扫黄打非 护苗”专项行动及刚刚上线的梁河县未成年人监督保护平台,未检干警向现场的老师、同学、家长们发放了监督保护平台软件二维码和“扫黄打非”致同学们的一封信,号召同学们多读书、读好书,拒绝黄色出版物,拒绝盗版,为未成年人的健康成长营造良好氛围。

活动现场,未检干警对监督保护平台的功能进行了介绍并现场演示了使用方法,告知大家在学习生活中遇到侵害未成年人合法权益或者未成年人需要保护的事件,可以通过公众号上报,我们将结合事件的类型分流到全县各职能部门,各职能部门将根据各自的职责权限对平台软件分流的事件进行处理和反馈,对于疑难复杂的个案我们将会同成员单位协商处理,必要时通过专业司法社工介入进行解决。旨在通过该平台软件凝聚全县保护未成年人的合力,共同做好涉及未成年人权益保护的方方面面,通过全社会的共同参与,推动未成年人社会保护事业持续健康发展,推动“法治梁河、平安梁河”建设。

活动共发放宣传资料200余份,提供法律咨询10余人次。

    图文:许瑞

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2019