梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
梁河县住建局积极开展“知纪明规懂法”宣讲 提高纪律规矩意识
发布:2019-05-13 来源:  作者:  浏览量:20 

为让广大的党员干部知道什么是规矩,哪些是红线、底线,梁河县住建局于5月13日邀请县纪委派驻县财政局纪检监察组组长李国伟对局干部职工、局机关支部党员开展“知纪明规懂法”宣讲,40余人参加宣讲会。

宣讲围绕“知纪明规懂法”要求,从“为什么要开展知纪明规懂法宣传教育、严守六大纪律,做到知纪明规懂法、努力践行“忠诚干净担当”“守纪作为”三个方面进行讲授。阐释开展“知纪明规懂法”的重要意义,并列举系列严重违纪违法案件,剖析出现问题的根源,以“案”释“法”,同时结合住建部门的职能职责,分析提醒住建系统违纪违法隐患和风险点,警示与会人员要拧紧思想的“总开关”,真正做到知敬畏、明底线、守纪律,使铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循;让制度“长牙”,让纪律“带电”,不断增强党员干部的纪律规矩意识,不触“雷区”,不越“红线”,用实际行动维护好德宏的政治生态,推进党的自身纯洁。

对住建局落实好“知纪明规懂法”提出四点意见:一是加强做好干部日常监管,对干部真正负责;二是认真履行“一岗双责”。充分运用监督执纪“四种形态”,开展“谁分管谁谈话”,让“红脸出汗”成为常态;三是自我增强警惕,谨防被“围猎”。四是自觉养成在监督和约束的环境下工作生活,成为融入个人思想观念、行为模式的自觉。

宣讲结束,参会人员围绕宣讲主题,结合自身感受体会,分别作了交流讨论。大家纷纷表示:要自学深入领会“知纪明规懂法”“六大纪律”的深刻内涵和重要意义,树牢纪律规矩意识、法治意识,自觉做到“知纪明规懂法”。习惯在监督约束下工作生活,自觉地自省自警,把党的十九大和习近平总书记重要讲话精神不折不扣地落到实处,用实际行动营造住建风清气正环境,维护德宏的政治生态。

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2019