梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
梁河县开展“银发聚力彩云南・美梁河”系列活动之“银潮之声”
发布:2019-05-13 来源:  作者:马冰清  浏览量:22 

为深化拓展正能量活动,组织引导广大离退休干部发挥自身优势,传递正能量,梁河在全县范围内大力推进“银发聚力彩云南・美梁河”系列活动。5月7日,梁河县“银潮之声”宣讲团到芒东镇那勐村开展下基层助力脱贫攻坚宣讲培训。

文化传承,促脱贫。宣讲团成员李仲培结合农村基层实际情况,开展葫芦丝技艺培训,培养葫芦丝爱好者,让更多的葫芦丝爱好者参与学习,希望通过这门技艺的学习能够解决一部份生活来源,把这门技艺继续传承发展。倡导大家要结合农村实际情况开展好农村文化生活,开展丰富多彩的活动大力弘扬社会主义核心价值观。

家庭教育,转观念。宣讲团成员龚自国发挥专长,充分发挥了一个退休老教师的桥梁纽带作用,为农村家庭未成年人开展课业辅导及心理疏导,让家长们对孩子在学习过程中存在消极学习思想有了进一步了解,并掌握如何教育和引导孩子努力学习的方法,充分认识到要教育好一个孩子,家长必须要积极配合学校做好家庭教育,改变了家长认为孩子学习只靠学校的单一教育的思想。

发挥余热,释能量。宣讲团成员龚保胜和李仲伟分别讲述了他们退休后如何参与芒东镇那勐村建设的事迹,他们表示,在今后的的生活中,将一如既往积极参与乡村建设,并号召大家积极为家乡建设贡献自己应有力量。

“银发聚力彩云南・美梁河”等系列活动的开展,充分发挥老同志的“三大”优势,积极为我县的中心工作出谋献计,掀起老干部助力脱贫攻坚的热潮,为梁河实现高质量跨越发展而奋斗。

会后,老干部和村民们一起对那勐村的人居环境进行了整治。

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2019