梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
道路硬化到家门 精准扶贫解民忧--梁河县人社局帮助建档立卡户修整道路
发布:2019-05-13 来源:  作者:  浏览量:20 

大厂乡永安寨村小牛场董保信户为永安寨村2019年预脱贫户,单独居住在距主路151米的地边,入户道路为泥土路,出行十分不便。因该户一户多残(肢体二级残疾一人、智力四级残疾一人)、缺少劳力,自身无法进行入户道路硬化。为切实履行挂钩帮扶职责,践行“精准扶贫、精准脱贫”的理念,5月12日,梁河县人社局全体男职工与乡政府挂钩队员、村三委、驻村工作队、小牛场组群众一起到董保信家援建入户道路,共计义务工30多人。

早上9点全体人员就位开始施工。干部带头,群众参与,人人动手,投工投劳。一边在拌砂灰水泥,一边在平整路面,骡马穿行在小道上为现场运送材料,一派繁忙的景象。为了抢抓进度,大家头顶烈日,顽强作战,经过10个小时的施工,在大家的共同努力下完成了整条道路共计200多平方米的硬化工作。

看到平整光滑的路一直修到家门口,董保信激动地说:“你们挂钩单位来了,帮我把进家的泥巴路硬化了,不仅美化了我们乡村的环境,也方便了我们出行,真是太感谢了!”

图文:寸杨立

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2019