梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
芒东镇干群连心促人居环境提升
发布:2019-05-13 来源:  作者:刘晓庆  浏览量:47 

5月11、12日,芒东镇充分发挥基层党组织的模范带头作用,组织各挂钩单位及群众、妇女,开展“清洁家园”人居环境综合整治行动,共唱提升人居环境“一台戏”。

此次“清洁家园”行动共出动干群1600余人,主要围绕清“六堆”(草堆、粪堆、土堆、石堆、柴堆、垃圾堆),“勤三洗”(勤洗澡、勤洗衣、勤洗被)、“理三室”(整理清洁厨房、整理清洁客厅、整理清洁卧室)、“扫三道”(乡村道、村组道、户巷道)、“美三口”(道口、村口、门口)工作任务开展,重点解决户内、村内环境卫生重点难点问题,全面提升城乡人居环境。

整治行动中,干部群众发扬“不怕苦、不怕脏”的精神,集中力量全面清理影响村容村貌的卫生死角,集中整治比较突出的环境卫生脏乱差问题;平整道路,疏通沟渠;及时清理焚烧农村垃圾,组织群众对连户路、通组路及公共场所垃圾进行清理,做到村内无暴露垃圾堆。经过两天时间的共同努力, 村内环境大为改观。

这只是芒东镇提升城乡人居环境行动的一个剪影,下一步,芒东镇将以本次提升人居环境活动为契机,进一步引导芒东镇人民群众支持农村环境卫生整治工作,知晓脱贫攻坚工作,努力营造人人参与、自觉维护村容村貌、共创美好家园的良好氛围。

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2019