梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
多渠道宣传,让“清洁家园”的声音在乡村回响
发布:2019-05-12 来源:  作者:  浏览量:17 

5月12日,小厂乡党委、政府积极响应县委、县政府开展“清洁家园”行动的部署要求,联系组织挂钩单位、乡全体干部职工、驻村工作队员、村两委及监督委员会、精准脱贫暨乡村振兴工作委员会、党员群众围绕清“六堆”(粪堆、草堆、土堆、石堆、柴堆、垃圾堆)等内容,按照成立组织、划分片区、理清问题、组织动员、全面整治程序有条不紊地开展村容村貌大整治。

在开展“清洁家园”活动的同时,“宣传报道组”也在每时每刻,多渠道,多方式,向外界发送着小厂乡干部群众清“六堆”的决心和信心。

参加活动的干部群众,利用微信群、朋友圈等方式,实时发送活动开展的图片、视频、音频,对外宣传,对内动员,真正做到了现场有问题,现场就了解,现场就解决。

利用“至境天泽,美泓小厂”公众号,向群众发送简报推送,积极宣传清“六堆”的相关政策,让不明白的群众了解“清洁家园”的重要性,让还没有行动的群众动起来。

自媒体的宣传也起到了至关重要的作用,利用自媒体向网络推动小厂的活动动态,让网友也能看到小厂干部党员为建设干净、整洁、舒适的家园时汗流浃背的身影。

“小喇叭”作为小厂的优势宣传力量,怎么会“闲置一旁”。在此次活动中,我们邀请到两名“美女播报员”,利用空闲时间,向全乡播报“清洁家园”的进度,哪里有问题,就利用“小喇叭”播到哪里,群众的身影就出现在哪里,坚决做到“六堆”清理无死角。活动开展得如火如荼,怎么会少得了记者的身影,挂村领导与县电视台联系,积极配合采访、拍摄,相信在不久,小厂将会以一个卫生状况改观、村容村貌整洁、交通秩序井然、村民素质提高的形象出现在电视荧幕上。

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2019