梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
党群合力清“六堆” 共建美好家园
发布:2019-05-12 来源:  作者:  浏览量:16 

为改善全乡人居环境,推进精准扶贫各项工作任务落实,小厂乡党委、政府精心组织、广泛动员,为确保消除“眼球贫困”的问题,乡班子成员带头深入各村大力度开展清除“六堆”行动。

小厂乡主要领导工作走在前、干在前,脏活累活带头干,以身示范,用实际行动带动广大群众支持和参与,全乡5个行政村和道路沿线的环境综合整治工作快速推进。各条巷道、各个角落、各家各户的门前屋后,到处可见干部、党员、群众顶着太阳,热火朝天地除杂草、整路面、清“六堆”的繁忙景象。通过全员动员、全民参与、合力攻坚、强力推进,达到了“卫生状况改观、村容村貌整洁、交通秩序井然、村民素质提高”的效果。

各村针对目前存在的重点问题,围绕清“六堆”(粪堆、草堆、土堆、石堆、柴堆、垃圾堆)等内容,按照成立组织、划分片区、理清问题、组织动员、全面整治程序有条不紊地开展村容村貌大整治。

据统计,截至目前出动人员3000余次,清理“六堆”700余处、3000余立方米,清扫路面20多公里。同时、对村庄内外、背街小巷、房前屋后、沟边路侧等的垃圾杂物、漂浮物、积土、杂草、枯枝败叶等进行清理。

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2019