梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
梁河县召开脱贫攻坚工作推进会
发布:2019-04-09 来源:  作者:  浏览量:706 

州委、州政府对尚未脱贫的梁河县脱贫攻坚工作高度重视,3月28日,州委、州人民政府在梁河县召开脱贫攻坚工作推进会议。州委副书记胡小成、州脱贫攻坚指挥部常务副指挥长宋雨发、州政府副州长李正环,州直行业扶贫部门主要负责人、州挂包梁河县脱贫攻坚各单位主要负责人到会,现场为梁河脱贫攻坚工作“把脉问诊”“开方拿药”。

会上,梁河县委书记张益伟汇报了梁河县脱贫攻坚工作开展情况。

会议强调,梁河县是全州脱贫的最后一战,也是最关键一战,梁河要按照贫困人口、贫困村、贫困乡、贫困县退出的“6、10、10、5”标准,打好产业培育攻坚战、危房清零攻坚战、易地扶贫攻坚战,教育、健康、社会保障、生态扶贫攻坚战和人居环境整治提升攻坚战等战役,确保我县脱贫攻坚工作顺利推进。

胡小成要求,全县上下要提高认识,严肃面对脱贫攻坚工作,把工作任务再聚焦、再精准,加大劳动力转移力度,帮助较弱群体到公益性岗位上岗;加大控辍保学力度,避免隔代返贫;加强部门间的配合沟通,推动责任落实,措施落实;深入学习贯彻扫黑除恶专项斗争知识,坚决打赢扫黑除恶专项斗争,高质量打造和谐稳定的社会环境。

 


版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2019