梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
平山乡汇聚多方力量提升人居环境
发布:2019-03-31 来源:  作者:平山乡  浏览量:101 

为进一步提升平山乡人居环境,我乡持续加大人居环境整治力度,在全乡范围内动员多方力量,全面开展农村人居环境提升整治行动。

3月25日,平山乡召开人居环境提升专题推进会,对改造的方法、范围及一户一方案制定等进行了讨论研究,同时各村开展了提升人居环境动员会,使环境整治观念深入人心,让群众意识到提高人居环境对美丽乡村建设的重要性。会议召开后全乡各挂钩领导、党员干部、妇女之家积极行动。

为提升各村户内环境,由内而外提升人居环境质量,各挂村领导携技术人员到村入户调查,结合实际、根据每户情况做出一户一方案。

为彻底改变平山垃圾乱丢乱放,改变“脏、乱、差”的村貌,各村党员发挥模范带头作用,带头修路、打扫卫生,在党员的带头下村民的意识也随之转变。

妇女之家成员也积极投身到此次整治行动中,一起手持扫帚、锄头等劳动工具,对村里的进村路、主干道、村部周围等公共区域进行打扫和清理。经过清理和整顿,村道沿线、巷道等区域的环境卫生得到了明显改观,妇女“半边天”发挥了大作用。

微信图片_20190330123536_副本1

平山乡广大干部群众积极行动,为全乡改善人居环境,建设美丽乡村奠定了基础。

供稿:平山乡  审核:闫信康

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2019