梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
关于全面开展“活人墓”专项清理整治行动的公告
发布:2019-03-28 来源:  作者:  浏览量:421 

为有效遏制全县违规建造“活人墓”行为,规范丧葬管理,全面治理乱埋乱葬,积极稳妥、和谐有序地推进全县殡葬改革工作。根据省委第二巡视组专项巡视反馈意见,依据《云南省殡葬管理条例》第十八条规定:禁止在公墓外修建活人墓。以及《德宏州殡葬管理实施办法》等相关规定,现将梁河县全面开展“活人墓”专项清理整治行动公告如下:

一、整治范围

梁河县辖区内所有建成的“活人墓”,已安葬一方的双人墓不在本次清理整治范围。

二、目标任务

从2018年12月30日至2019年12月30日进行为期1年的严格管控、集中整治和常规治理,全面拆除全县辖区内所有建成的“活人墓”。

第一阶段:2019年4月30日以前,全县财政供养人员及直系亲属新建的“活人墓”自行拆除;

第二阶段:2019年6月30日以前,全县境内“活人墓”自行拆除;

第三阶段:2019年8月30日以前,由县殡葬综合执法队配合乡(镇)组织开展对未自行拆除的“活人墓”进行强制拆除。

三、补助措施

对在规定时间内自行拆除清理的给予补助:单人墓补助1000元、双人墓补助1500元;对未按规定时间拆除清理的由乡(镇)人民政府发出责令限期拆除通知书,最终不拆除清理的给予强制拆除处理,不予补助。国家公职人员及直系亲属建成的“活人墓”拆除补助政策统一执行到2019年4月30日;国家公职人员及直系亲属之外建成的“活人墓”拆除补助政策统一执行到2019年6月30日。

中共梁和县委

梁河县人民政府

2019年3月

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2019