梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
梁河县残联牵手合作社开展养猪培训助推残疾人脱贫攻坚
发布:2019-03-05 来源:  作者:张景灿  浏览量:189 

为帮助建档立卡残疾人提高养殖技术,进一步推进养殖业发展,提高残疾人脱贫致富意识和能力。近日,梁河县残联联合同兴养猪专业合作社在平山乡天宝村开展养猪技术培训,来自全村52名残疾人及亲属(建档立卡户26人)参加了培训。

培训会上,合作社负责人以自己的亲身实践经验,用通俗易懂的语言,围绕品种的选择、生猪标准化饲养、饲料采集、养猪场日常管理、常见传染疾病防治等实际实用的知识、技术进行了认真细致的讲解。并与部分学员通过现场互动提问的方式,解答养殖难点问题,受到残疾人的一致好评。

通过培训,让残疾朋友真正学到了养猪实用技术,解决了养殖过程中遇到的技术难题,为增加残疾人收入、早日脱贫奠定了坚实基础。

供稿:县残联  审核:闫信康


版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2019