梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
小厂乡特色食品腌制培训班开班
发布:2019-03-02 来源:  作者:  浏览量:190 

“不出家门口就能学到特色食品腌制技术,培训还是免费的,不用花一分钱,真是个好消息。”来自友义村磨石沟村民小组的建档立卡户杨恩辅高兴的说。

3月2日,由小厂乡组织的特色食品腌制培训班在友义村正式开班,来自友义村、龙塘村、小厂村的42名建档立卡户积极报名参加培训。本次培训旨在提升建档立卡贫困户掌握一技之长,拓宽他们的就业渠道,为贫困户能吃上“手艺饭”提供技术保障,助力群众增收致富。

据悉,小厂有悠久的腌制技术和新建的腌辣庄园,“梁河美食名声响,美食原料在小厂”也是小厂乡的一大名片,此次特色食品腌制培训为期7天,课程采取理论与实践相结合的教学方式,以实际操作为重点,就食材的挑选、调料的搭配及腌制技术的基本技能进行重点讲授,培训结束后还对考核合格的学员发放职业技能资格证书。

供稿:小厂乡  审核:闫信康

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2019