梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
80岁退休老干部主动拆除“活人墓”
发布:2019-03-02 来源:  作者:  浏览量:260 

自开展殡葬改革工作以来,我县出台了殡葬改革相关措施,通过全县各级各部门积极宣传发动,广大群众摒弃陋习,更新殡葬观念,营造了良好社会风尚。3月2日,梁河县小厂乡退休老干部董生雄主动拆除其与老伴位于小厂乡油竹坝董家坟的“活人墓”。

在县乡村组的大力宣传动员下,今年已是80岁高龄的退休老干部董生雄意识到自己修建的“活人墓”不仅仅是丧葬陋习,还破坏了生态环境,而且对子孙后代也造成了负担,决定带头自行拆除已建20年的“活人墓”,还子孙后代绿水青山,全力支持殡葬改革工作。

董生雄说:“当时,建造这个‘生基坟’也是受当地的习俗影响,让自己和老伴‘百年’后能入土为安。现在,国家实行殡葬改革,我们作为退休党员干部,理当带头响应政府号召,拥护国家政策。”经过与老伴商量后,董生雄主动带头自行拆除“活人墓”。

推进农村殡葬改革,是破除丧葬陋习,建设美丽乡村的重大举措,是节约土地、保护生态环境、造福子孙后代的一件大实事、大好事。

供稿:小厂乡  审核:闫信康

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2019