梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
梁河县2019年春节慰问信
发布:2019-02-02 来源:  作者:  浏览量:819 


全县各族工人、农民、知识分子,中国人民解放军和武警部队驻梁河全体官兵,公安民警,转业复退军人、军烈属,离退休老同志,归侨侨眷,个体私营劳动者及各界人士:

值此新春佳节来临之际,中共梁河县委、梁河县人大常委会、梁河县人民政府、梁河县政协向你们致以节日的问候和美好的祝愿!

刚刚过去的2018年,是改革开放40周年,是深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是我们各项工作在十分困难的情况下取得显著成绩的一年。在党中央、国务院的亲切关怀下,在省委省政府、州委州政府的坚强领导下,县委、县政府团结带领全县广大党员和各族干部群众,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,沉着应对各种风险考验,群策群力、迎难而上,全县经济社会发展持续稳定提升。全县地区生产总值同比增长9.4%,规模以上固定资产投资同比增长47.7%,现价工业总产值同比增长13.2%,地方财政总收入同比增长10.2%,社会消费品零售总额同比增长12.1%,城镇常住居民人均可支配收入和农村常住居民人均可支配收入增幅高于全平均水平。

幸福都是奋斗出来的,奋斗本身就是一种幸福。一年来,全县广大党员干部充分发扬“5+2”“+精神,放弃周末和节假日,顶烈日、冒寒冷、走泥泞、披风霜,脚下沾满泥土,心中装着群众,全身心投入到脱贫攻坚主战场实现11520538089人脱贫出列,贫困发生率降至3.58%,为整县脱贫摘帽打下坚实基础。

这些成绩的取得,是全县各族人民共同团结奋斗的结果。县委、县政府向你们表示衷心地感谢和崇高的敬意!

时序更替,留下前进的足迹;一元复始,带来美好的希望。2019年是建国70周年,是梁河整县脱贫摘帽的检验年,也是决胜全面小康的冲刺之年。县委、县政府将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕三大定位和州委三个三发展思路,着力打好脱贫摘帽攻坚战、园区建设突破战、旅游文化提升战三大战役,强化生态建设和民生保障,增强可持续发展绿色动能,推动梁河高质量跨越式发展。全县广大党员干部和各族群众要始终保持不胜不休的决战态势,以功成不必在我的精神境界和建功必定有我的历史担当,攻坚克难、开拓创新真抓实干,为实现梁河高质量跨越式发展而努力奋斗。

祝全县各族人民新春愉快,身体健康,阖家幸福安康

                      

中共梁河县委

梁河县人大常委会

梁河县人民政府

梁河县政协

201923


版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2019