梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
梁河县召开创建全国民族团结进步示范县工作推进会
发布:2019-01-26 来源:  作者:  编审:梁河县宣传部  浏览量:548 


1月24日下午,我县召开创建全国民族团结进步示范县工作推进会,对前期创建工作进行总结,命名表彰梁河县第一批民族团结进步示范单位,并对下一阶段的创建工作作安排部署。

县委书记张益伟出席会议并讲话。县委副书记、县人民政府县长龚翠莲主持会议。

会上,勐养镇帮盖村、遮岛镇中心学校、芒东镇交流汇报了民族团结进步示范创建工作开展情况。县委常委、县委统战部部长杨荣辉宣读了梁河县第一批民族团结进步创建示范单位命名决定。

会议强调,创建全国民族团结进步示范县,是贯彻落实习近平总书记考察云南重要指示精神,推动梁河实现跨越式发展的重要工作。2017年12月以来,全县上下认真贯彻州委州政府的决策部署,紧紧围绕创建民族团结进步示范县的总体目标,全面动员,持续奋战,掀起了全民参与的创建热潮,各族人民和睦相处、和衷共济、和谐发展的良好局面不断巩固,创建工作取得了阶段性成果。要进一步提高认识,切实增强责任感和紧迫感,把思想和行动统一到迎省检和国检工作上来,把更多的人力、物力、精力集中到迎省和国检工作上来。要倍加珍惜全县上下通过艰辛努力取得的创建成果,坚决克服盲目乐观、畏难厌战的思想情绪,时刻保持积极应战、不达目标誓不罢休的昂扬斗志,以更大的力度、更实的作风、更足的干劲扎实开展创建工作,以一流的工作成果夺取高分,确保迎检工作顺利通过。

会议要求,要提高认识,鼓足干劲,切实增强创建全国民族团结进步示范县责任感和紧迫感;要突出重点,奋力攻坚,高标准做好迎检各项准备工作;要加强领导,狠抓落实,全面为迎检工作做好服务,不断谱写梁河民族团结进步事业的新篇章,凝聚起决胜全面建成小康社会的强大合力,为庆祝新中国成立70周年献礼。

 记者:何成江  雷逢安  莫婷  审核:闫信康

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2019