梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
梁河县纪委十一届四次全会胜利召开
发布:2019-01-26 来源:  作者:  浏览量:547 


1月25日,中国共产党梁河县第十一届纪律检查委员会第四次全会在县城召开。全会深入学习贯彻了习近平总书记重要讲话、十九大、十九届中纪委三次全会、省纪委十届四次全会、州纪委七届四次全会和县委十一届六次全会精神,总结2018年全县党风廉政建设和反腐败工作,部署2019年工作任务。


全会由县纪委常委会主持。县委书记张益伟出席会议并讲话,县纪委副书记、县监委副主任于春首代表县纪委常委会作题为《强化政治责任,忠诚履职担当,推动新时代梁河纪检监察工作高质量发展》的工作报告,州纪委监委派员到会指导。


全会认为,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,充分肯定了党的十九大以来全面从严治党取得新的重大成果,深刻总结改革开放40年来党进行自我革命的宝贵经验,对以全面从严治党巩固党的团结统一、为保障决胜全面建成小康社会作出战略部署,对领导干部贯彻新形势下党内政治生活若干准则提出明确要求,为推动全面从严治党向纵深发展、深入开展党风廉政建设和反腐败斗争指明了方向。省委陈豪书记在省纪委十届四次全会上的讲话,对全省全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作作出具体的安排部署,提出了明确要求。州委王俊强书记在州纪委七届四次全会上的讲话,对全面修复和重构德宏政治生态提出了要求。县委书记张益伟在县纪委十一届四次全会上的讲话,对全县落实全面从严治党工作作出了具体安排。


全会指出,过去的一年,在州委州政府和州纪委州监委的坚强领导下,全县各级党组织和纪检监察机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕县委中心工作,驰而不息正风肃纪,坚定不移惩治腐败,推动全面从严治党向纵深发展,着力构建了风清气正的良好政治生态。同时,也要清醒认识到,全县党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党仍然任重道远,要充分认识从严管党治党的重要性、必要性和紧迫性,以猛药去疴、重典治乱的决心,刮骨疗毒、壮士断腕的勇气,坚定不移把全面从严治党不断引向深入。

全会强调, 2019年是新中国成立70周年,也是梁河县脱贫摘帽决战决胜年。全县各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和中纪委、省纪委、州纪委全会精神作为当前一项重要政治任务,坚定不移把党的政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”,全面加强思想武装,坚定不移纠“四风”树新风,全面加强纪律建设,持续保持高压态势,发展积极健康党内政治文化,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的监督体系,为梁河县高质量跨越式发展提供坚强的纪律保障,以永远在路上的恒心和韧劲推动我县全面从严治党向纵深发展。

全会要求,全县各级纪检监察机关要以更高的标准、更严的纪律要求自己,始终保持清醒的头脑,时刻绷紧纪律法律这根弦,牢牢守住党和人民交给自己的政治责任,要习惯在受监督和约束的环境中工作和生活,坚决做党的纪律的执行者、捍卫者,守纪律讲规矩的模范,要带头加强党的政治建设,健全内控机制,经常打扫庭院、清除害群之马,用铁的纪律打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察铁军。

全会通报了2018年度全县党风廉政建设责任制检查考核情况,县委书记代表县委、县政府与乡镇代表签订了2019年度党风廉政建设责任书。

县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员;县人民法院、县人民检察院有关负责人;各乡(镇)党政主要领导;县委各部委,县级国家机关各委办局、各人民团体、中央、省、州驻梁河各单位党委(党组)主要负责人;县纪委全会出席、列席人员,县纪委县监委机关和派驻机构全体干部等参加会议。会议讨论并表决通过了中共梁河县纪委十一届四次全会工作报告和县纪委十一届四次全会公报。


版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2019