梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
梁河县委常委(扩大)会强调:全面修复和重构风清气正的政治生态
发布:2019-01-25 来源:  作者:  浏览量:645 


1月24日,梁河县召开十一届县委第56次常委(扩大)会议,专题传达学习州委七届五次全会精神,认真学习贯彻《中共德宏州委关于全面修复和重构风清气正政治生态推动德宏高质量跨越式发展的若干意见》,进一步深入贯彻落实新时代党的建设总要求,全面修复和重构风清气正的政治生态,组织动员全县上下统一思想,迎难而上,努力开创梁河经济社会发展新局面。


县委书记张益伟主持会议并讲话。

会上,县委副书记、县人民政府县长龚翠莲传达了州委七届五次全体(扩大)会议精神,县委副书记孟诚琨领学了《中共德宏州委关于全面修复和重构风清气正政治生态推动德宏高质量跨越式发展的若干意见》。

会议强调,近年来,我州发生的杨跃国、孟必光、刘新光、余麻约等系列严重违纪违法案件,给全州政治生态带来了严重的负面影响。为全面修复和重构风清气正的政治生态,州委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,按照省委的部署和要求,以党的政治建设为统领,树牢“四个意识”、践行“两个维护”,坚持破立并举、坚持以上率下、坚持综合治理、坚持严管厚爱的原则,强化广大党员干部“人人是环境”“个个是生态”的理念,坚决把“被践踏的纪律规矩严立起来、把被误导的思想认识和价值理念扭转过来、把被带坏的党风政风修复过来”,实现党内政治生活严肃认真,党内政治文化正气充盈,党内政治生态山清水秀,为德宏高质量跨越式发展提供坚强有力的保障。

会议指出,梁河县公安局原党委委员、副局长李朝文、杨明辉等案件的查办,反映出全县干部教育管理还要进一步加强,监督力度还要进一步加大,要坚持“以案为鉴、举一反三”,认真反思这一系列案件的深层次原因,深刻汲取惨痛教训,彻底肃清这些重大案件带来的恶劣影响,是我们当前和今后一段时期工作的重点。要认真贯彻执行州委《全面修复和重构风清气正政治生态推动德宏高质量跨越式发展的若干意见》,坚定不移把全面从严治党引向深入,进一步严肃规范党内政治生态,构建“亲”“清”新型政商关系,推动形成“纯”“净”的干部关系,营造担当有为的干事环境。全县广大党员干部要坚定信心,撸起袖子加油干,放下包袱、轻装前行,坚决打好“三大战役”。同时,反腐倡廉不能成为为官不为的借口,要坚持“三个区分开来”,大胆干事创业,要以更加饱满的热情、更加高昂的斗志、更加务实的作风,凝心聚力,开拓创新,担当作为,廉洁干事,为实现梁河高质量跨越式发展做出新的更大的贡献。

县委常委,县处级领导干部,县直及中央、省、州驻梁河各单位主要负责同志,各乡(镇)党委书记参加了会议。



  

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2019