梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
梁河县第十八届人民代表大会第三次会议胜利闭幕
发布:2019-01-20 来源:  作者:  浏览量:643 

1月20日上午,梁河县第十八届人民代表大会第三次会议在梁河礼堂胜利闭幕。


闭幕大会的执行主席是石道竜、王兴胜、闫雄芳、李仲臣、李茂文、张益伟、孟诚琨、赵文浩、赵兴恒、曹树良、龚帮仙、梁照佩、穆晓丽。执行主席石道竜主持会议。


会议应出席代表156名,实到会137名,因事、因病请假19名,符合法定人数。

会议表决通过了《关于梁河县人民政府工作报告的决议》、《关于梁河县2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议》、《关于梁河县2018年地方财政预算执行情况与2019年地方财政预算的决议》、《关于梁河县人大常委会工作报告的决议》、《关于梁河县人民法院工作报告的决议》、《关于梁河县人民检察院工作报告的决议》,听取了议案审查委员会《关于代表提出的议案和建议、批评、意见处理情况的报告》。



 

石道竜为新当选的县人民代表大会3个专门委员会的主任委员颁发了当选证书,并进行了宪法宣誓。


大会秘书长李仲臣向县人民政府县长龚翠莲交办了县人大代表议案和建议、批评、意见。


会议指出,梁河县第十八届人民代表大会第三次会议是一次高举旗帜、凝心聚力、继往开来的大会。会议期间,代表们牢记全县人民的重托,以饱满的政治热情和主人翁精神,认真履行职责,积极建言献策,展现出胸怀全局、担当尽责、求真务实的良好精神风貌,依法行使宪法和法律赋予的各项职权,审议批准了县人大常委会工作报告和“一府两院”工作报告,审查批准了计划和财政报告。实事求是地总结了2018年梁河县在经济社会发展、民主法治建设等各方面取得的显著成就和有益经验,并对2019年的工作作出了具体安排。


会议强调,新的一年,代表们要紧扣中心大局,在推进梁河高质量跨越式发展上勇挑重担;要强化宗旨意识,在促进民生改善上持续发力;要加强自身建设,在提高素质能力上率先垂范。

会议在庄严的国歌声中落下帷幕。



版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2019