梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
政协梁河县第十五届委员会第三次会议胜利闭幕
发布:2019-01-19 来源:  作者:  编审:梁河县宣传部  浏览量:603 

1月19日下午,政协梁河县第十五届委员会第三次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。会议期间,全体委员以饱满的政治热情,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,以高度负责的态度,站在全县发展的高度,向大会提出了关于梁河经济社会发展的好的议案和建议。

大会执行主席是:梁照佩、方惠仙、尹自正、寸尊代、孙任宗、寸待启、孙稚泳、李  娜、张景灿、江余昌、张国体、徐鸿章、释慧文、尹定辉。

我县党政领导张益伟、石道竜、龚翠莲、孟诚琨应邀出席会议,并在主席台就坐。

县政协主席、大会执行主席梁照佩主持会议。

本次会议应到会委员152名,实到会136名,符合法定人数。

大会审议通过了政协梁河县第十五届常委会工作报告决议(草案)、提案工作报告决议(草案)、大会决议(草案)、政协十五届三次会议提案审查情况报告。

会议指出,2018年县政协常委会团结组织政协各参加单位和全体政协委员,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,积极做好协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局四项工作,完成“二三五五六”重点工作任务,着力推动了县政协工作取得新成效,助推全县经济社会协调健康发展。

会议指出,2019年是新中国成立70周年,也是人民政协成立70周年,是我县脱贫摘帽之年。县政协要坚持政治引领,抓实党建工作,努力当好新时代新担当新作为的宣传者;坚持紧扣中心,精准发力,努力当好助推脱贫攻坚行动的践行者;坚持第一要务,勤于履职,努力当好助力高质量发展的建言者;坚持团结民主,凝心聚力,努力当好社会和谐的促进者;坚持创新发展,高效履职,努力当好依章履职的开拓者;坚持求真务实,密切联系群众,努力当好社情民意的知情者。

会议要求,全体政协委员必须坚持党的领导,把握正确的政治方向;必须坚持群众路线,切实做到履职作为;必须发扬协商民主,主动服务工作大局;必须发挥界别的优势和作用,切实履行好委员职责;必须坚持大团结大联合,着力提高合作共事能力。

会议号召,全体委员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心,同心同德,真抓实干,迎难而上,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会,为建设美丽梁河、幸福梁河贡献智慧和力量,用扎实的履职成果向新中国成立和人民政协成立70周年献礼!


版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2019