梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
梁河县第十八届人民代表大会第三次会议举行第二次全体会议
发布:2019-01-19 来源:  作者:  编审:梁河县宣传部  浏览量:490 

1月19日上午,梁河县第十八届人民代表大会第三次会议举行第二次全体会议。


本次会议的执行主席是李仲臣、尹以棉、尹加正、左安碧、石道竜、杨从品、杨恩梅、张益伟、曹先贵、梁照佩、董保幸、熊云。执行主席李仲臣主持会议。

会议应出席代表156名,实到会136名,因事、因病请假20名,符合法定人数。


会议听取了县人大常委会主任石道竜向大会作梁河县人大常委会工作报告。

报告指出,2018年,在县委的坚强领导下,县人大常委会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十八大、十八届历次全会和党的十九大、十九届三中全会精神,始终坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,紧紧围绕全县改革发展大局,持续聚焦“六大主攻方向”,认真履行法定职责,充分发挥职能作用,为推动全县决战脱贫攻坚、民主法治进程和经济社会持续健康发展做出了积极贡献。


报告强调,2019年是建国70周年,是决胜全面建成小康社会的冲刺年,也是梁河整县脱贫摘帽的检验年。县人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届三中全会和中央经济工作会议精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,按照州委“三个三”发展思路,县委十一届六次全会确定的目标,紧紧围绕打好“三大战役”,积极发挥自身优势,认真履行宪法和法律赋予的职权,努力把县人大常委会建成靠得住、干实事、有作为、敢担当、有权威的坚强战斗集体,奋力开创人大工作新局面,为全县实现脱贫摘帽做出积极贡献。


报告要求,全体代表要以更加自觉的态度,坚持维护宪法和党的领导,确保人大工作正确方向;要以更加积极的作为,服务发展大局,确保人大工作务实高效;要以更加有效的方式,密切联系群众,确保人大工作贴近民心;要以更加有力的举措,加强自身建设,确保人大工作充满活力。



会议还听取了县人民法院院长杨国宇向大会作的梁河县人民法院工作报告和县人民检察院检察长胡国映向大会作的梁河县人民检察院工作报告。




 


版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2019