梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
县人大代表为梁河发展建言献策
发布:2019-01-19 来源:  作者:  浏览量:186 


1月18日下午,出席梁河县人民代表大会第三次会议的代表、特邀人员、列席人员分8个组对政府工作报告进行了审议。

与会人员踊跃发言,紧紧围绕报告深入讨论、认真审议,围绕乡村振兴、脱贫攻坚等热点话题畅所欲言、建言献策。代表们一致认为,县长龚翠莲代表县人民政府作的政府工作报告文风朴实、言简意赅,对2018年工作总结客观真实,问题查找诚恳深入。2019年工作计划目标明确、思路清晰、措施得力,让大家倍感振奋。

遮岛镇代表团建议,继续关心、关注和支持梁河教育事业,大力弘扬尊师重教的良好风尚;继续加大对人大代表履职能力的培训;龙窝大道和先锋路的交汇处存在安全隐患,建议增加信号灯或减速带。


九保阿昌族乡代表团建议,加大财政预算执行力度,积极向上争取项目和资金支持,按时、足额拨付脱贫攻坚资金;利用各种媒体,多渠道、全方位加大梁河的宣传力度;加快城市改造进度,采取有效措施缓解城市交通拥堵;加强外籍人员管理;列出时间表处理历史遗留问题,妥善解决失地农民保障金兑付。

河西乡代表团建议,继续严厉打击违法犯罪;保障好乡镇经费,以确保各项工作的顺利推进;继续组织劳务输出,再开辟公益性岗位,解决建档立卡户和不能走出远门的劳动力、下岗人员再就业;加强乡村人居环境整治,建设村级垃圾处理设施;加强河湖管理,保护梁河绿水青山。

曩宋阿昌族乡代表团建议,加大力度管理农村违章建筑、石厂,加强城市基础设施建设;进一步监督农村婚丧嫁娶大操大办;加强群众感恩思想教育,树立“争贫可耻、致富光荣”思想。



平山代表团建议,继续加强党建,抓实产业发展,重视种养殖技术培训,培育科技人才;加大全县各项工作的落实力度;积极招商引资,加快旅游产业发展;加强农村基础设施建设及道路交通隐患治理;建设农村消防池,补齐农村防火灾能力薄弱短板;集中精力全面做好脱贫攻坚,尽可能减少非四类对象,不断抓实手头工作,实现精准扶贫、精准脱贫。

小厂乡、大厂乡代表团建议,加强党的意识形态工作,让党的理论飞入平常百姓家,让正气牢牢占领农村阵地;增强基层组织在群众中的影响力和凝聚力;加大对旅游产品质量提升和茶叶品牌提质增效;及早谋划乡村振兴战略措施,避免乱占滥用耕地现象;加大对重大项目重大工程进度的督查;景区景点打造要融合地方特色文化,实施乡村发展战略要结合旅游文化、旅游产业。

芒东镇代表团建议,人大代表要加强学习,联系群众,参政议政,认真办事,带头学法用法,当好代表;加强宣传,引导对群众树立交通、食品等安全意识;涉农企业要及时对付优惠政策及资金;加强乡村垃圾焚烧站处理生活垃圾能力;清理占用河床耕种情况。

勐养代表团建议,加强乡镇干部队伍建设;尽快筹措芒梁高速公路勐养路段征地费用,把勐养曩挤河小型水库项目纳入建设;召开现场会,尽可能解决勐养第二小学建设存在的问题;继续保持按人施保,保证重病户,残疾户;挂钩单位要一如既往的多关心、帮助挂钩村。


版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2019