梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
小厂乡召开农村危房改造技术培训会
发布:2019-01-11 来源:  作者:  浏览量:127 

为实现2019年全乡农村危房“清零”目标,提升我乡农村危房改造工作人员业务知识和施工队的技能水平,确保全乡群众住房安全有保障,1月10日上午,小厂乡组织召开农村危房改造技术培训会,县人大副主任李仲臣、县住建局副局长李化冰、乡领导班子及全体干部职工、各村两委及监督委员会、驻村工作队,施工队共计60余人参加培训。

培训会上,住建局李副局长就2019年危房改造政策规定、目标任务、补助标准等工作,结合现实案例进行了详细讲解,并针对参会人员现场提出的问题进行了一一解答。

县人大副主任李仲臣指出,2019年全乡所有农村危房存量要全部完成改造任务。一要统一思想、提高认识;二要严把时间节点,1月底前完成一户一方案并全面开工建设,4月底前完成危房改造“清零”工作;三要严格实行工作进度上报;四要落实责任担当,在工作中做好相关痕迹资料收集;五要以此次培训会为契机,加大宣传力度,提高群众的政策知晓率。

乡党委书记罗洪宽强调:一是明确任务,压实责任;二是掌握政策,摸清底数;三是把握一户一方案的标准;四是在开展工作中做到“两同步、两齐全”;五是加强工作的汇报及每周的工作上报。

会后,全体参会人员到黑脑子自然村就危房改造进行了实地学习,并针对改造的情况进行了培训。


供稿:陈本蒋    审核:李早转

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2019