梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
今天开始,梁河县将开展城区道路交通秩序整治!违法行为将被曝光!
发布:2019-01-11 来源:  作者:  编审:梁河县宣传部  浏览量:503 

为进一步推进梁河县城区环境综合整治工作,规范城区交通秩序管理,切实提高道路通行能力,营造更加安全、畅通、和谐、有序的城市道路交通安全环境,为州县“两会”的顺利召开营造良好的交通氛围,梁河县公安交警大队将组织开展城区道路交通秩序整治行动,现整治相关事项通告如下:

一、整治时间:2019年1月11日至31日。

二、整治范围:梁河县城区、龙窝大道

三、整治重点:

(一)、机动车乱停乱放,违反停车规定:

1、禁止在城区设有禁止停车标志的道路内长时或临时停放车辆。如违反停车规定,公安机关将按照机动车违反禁令标志的违法行为,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条及《云南省道路交通安全条例》第七十九条第(九)项之规定,给予150—200元罚款,记3分的处罚。

2、严禁机动车占用人行道、盲道停放车辆;严禁摩托车、电动车占用小型车辆停车泊位停放车辆;在设有停车区域的道路内停放车辆时,应当入位有序停放,不得占用泊位从事经营活动;对违反规定停放车辆造成道路拥堵或影响其他车辆通行的,公安机关将根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十三条第二款及《云南省道路交通安全条例》第七十六条第(七)项之规定依法拖移车辆并给予处罚。

3、严禁占用城乡公交和城市公交专用泊位停车;大中型货车不准在小型汽车停车泊位停车;城区道路周边商铺和流动摊贩不得占用人行道、车行道、停车泊位进行经营活动。违反上述规定的按照相关法律予以处罚。

(二)、货运车辆违反规定载物:

1、货运车辆载物应当符合核定的载质量,严禁超载、超高、超长、超宽,不得遗洒、飘散载运物。违反规定装载的,公安机关将根据《中华人民共和国交通安全法》、《云南省道路交通安全条例》相关规定给予罚款、记分处罚。

2、擅自改装机动车及擅自改变机动车外形和已登记的有关数据的,公安机关将根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《云南省道路交通安全条例》、《机动车登记规定》相关法律予以处罚。

(三)其他严重交通违法行为:

1、未取得机动车驾驶证驾驶机动车,违者将根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条第一款第(一)项、第二款及《云南省道路交通安全条例》第八十七条第一款第(二)项之规定扣留机动车处以罚款,情节严重的并处5日以上15日以下行政拘留。

2、饮酒后驾驶机动车,一经查获处1000元—2000元罚款,记12分扣,暂扣驾驶证6个月;醉酒后驾驶机动车的,依法追究刑事责任。

3、上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌,故意遮挡、污损号牌,不按规定安装机动车号牌、使用其他车辆的机动车号牌,违反上述规定的,依法给予罚款并记12分。

届时梁河县公安局交警大队将对查处的交通违法行为进行曝光,对拒不服从公安交通管理部门依法管理,拒绝、阻碍公务,暴力抗法的行为,依照《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定严肃追究责任。



梁河县公安局交通警察大队

2019年1月10日



版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2019