梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
梁河县妇联举行“两癌”救助金 发放仪式
发布:2019-01-11 来源:  作者:梁河县妇联  浏览量:134 


    2019年1月9日上午,梁河县妇联举行了“贫困母亲两癌救助专项基金”发放仪式。2018年,县妇联积极开展“两癌”救助工作,各级妇联认真对患者情况进行核实上报。在县妇联主动向省、州争取下,第二批救助资金得到落实,共到位资金9万元,救助妇女9人,人均得到1万元补助。

发放仪式上,县妇联主席李丽娟提出了三点希望:一是充分认识开展“两癌”筛查工作的重要性。虽然“两癌”是目前威胁妇女生命的两大主要杀手,但治疗技术越来越成熟,通过检查,只要“早发现、早诊断、早治疗”,就能降低死亡率,因而患者主动参与“两癌”筛查具有重要意义。二是希望受助妇女主动参与到“两癌”筛查与办理救助项目程序的宣传工作中,让更多的患病妇女得到实惠。三是希望“两癌”患者要以良好的心态积极面对生活,勇于战胜病魔,把社会的关爱化作战胜疾病的力量。龚家芳副主席提出,希望受助妇女能够铭记党和政府的恩情,主动融入社会慈善事业,把爱心救助的接力棒传续下去。仪式后,贫困妇女纷纷表达了感谢,会积极配合治疗,争取早日康复。

今后,县妇联将一如既往地配合做好两癌筛查工作,积极主动的向上争取资金,进一步扩大救助覆盖面及救助资金补助力度。


供稿:梁河县妇联               审核:李早转

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2019