梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
梁河县召开解决企业工资拖欠问题联席暨2019年农民工工资支付保障工作部署会
发布:2019-01-11 来源:  作者:  浏览量:123 

2019年1月10日下午,梁河县人民政府组织召开2019年度第一次解决企业工资拖欠问题联席会议,出席会议的有梁河县人民政府常务副县长陈绍攀、副县长景智富、梁河县解决企业工资拖欠问题联系会议成员单位40余人。

会议主要传达学习省、州关于全面治理拖欠农民工工资问题的相关文件,分析我县在2019年春节期间保障农民工工资支付工作面临的情况和存在的困难、问题,安排部署下一步农民工工资支付保障工作,确保农民工工资支付到位,维护我县和谐发展与稳定。

会上,梁河县人力资源和社会保障局局长张绍辉同志对梁河县保障农民工工资支付工作现状进行了汇报并领学《关于进一步完善建设领域农民工工资保证金差异化缴存制度的通知》文件;梁河县交通局、水利局、住建局、国土局、教育局等5个重点部门立足本部门职责对主管的工程项目开展情况、存在的主要问题及下一步工作方向进行了发言。

陈绍攀副县长在会上强调指出:农民工工资兑付是民生大事,各乡镇、行业部门要履职担当,做好监管工作;要严明政策,保证农民工工资有序兑付;要堵源头、严制度,落实农民工工资保障制度,并要求各乡镇、县直各部门做到“五个明确”:明确责任、明确政策、明确重点、明确时限、明确纪律。

会议要求各乡镇、县直各部门要强化认识、统一思想,认真贯彻落实好此次会议精神,确保企业拖欠工资问题得到妥善解决。

做好新形势下农民工工资权益保障工作,事关广大农民工切身利益,事关社会公平正义与社会和谐稳定,是重大民生问题。梁河县各部门必将站在全局的高度,提高政治站位,统一思想认识,切实增强责任感和紧迫感,不断压实责任,强化举措,全力做好2019年保障农民工工资支付工作。

供稿:余洁 审核:李早转

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2019