梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
梁河县司法局召开矛盾纠纷排查调处专项行动部署会
发布:2019-01-10 来源:  作者:肖杰先  浏览量:119 

1月9日下午14:30 ,梁河县司法局组织召开矛盾纠纷排查调处专项行动部署会,全局干部职工参加了会议。


会上,基层股股长尹加翊通报了2018年各司法所矛盾纠纷调处情况,张生相同志宣读《梁河县司法局关于推行“四联动工作法”深化矛盾纠纷调处专项行动方案》,各司法所作表态发言,班子成员分别对专项行动做了强调,同时,党组书记、局长何正波同志与各司法所签订了《梁河县司法局矛盾纠纷调处专项行动责任书》。


会议要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义政法思想为指导,认真贯彻实施《中华人民共和国人民调解法》,按照中央、省、州、县的部署和要求,以维护社会和谐稳定为目标,以有效化解矛盾纠纷为主线,充分发挥人民调解工作的职能作用,深入细致地开展矛盾纠纷排查化解活动,及时掌握矛盾纠纷信息,努力把矛盾纠纷解决在萌芽状态和始发阶段,特别是重点抓好关系群众切身利益和社会稳定的重大、复杂、疑难矛盾纠纷的排查化解,最大限度地消除各种不和谐、不稳定因素,维护社会和谐稳定,确保社会的长治久安。

会议强调,一要提高政治站位,把矛盾纠纷调处工作作为当前一段时期的主要工作来抓,深入开展矛盾纠纷调处工作;二要加强法治宣传教育,提高广大群众的法律意识,促进矛盾纠纷化解;三要严格落实“四联动工作法”责任机制,确保工作取得实效;四要严格遵守廉洁纪律、工作纪律、群众纪律和财经纪律,不得接受纠纷双方当事人的请吃、吃请或接受礼品礼物。



供稿:肖先杰      审核:李早转

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2019