梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
梁河县副县长杨立彬到县司法局调研矛盾纠纷调处工作
发布:2019-01-10 来源:  作者:邵秀菊  浏览量:153 

1月8日下午,梁河县副县长、公安局局长杨立彬到县司法局就矛盾纠纷调处工作进行调研。


司法局党组书记、局长何正波向调研组汇报了目前的矛盾纠纷调处工作现状、存在的问题、困难及下步矛盾纠纷调处专项行动方案,调研组在听取汇报后,肯定了我县的矛盾纠纷调处工作,同时也提出五点要求:一是要将前期摸排的情况跟矛盾纠纷调处方案结合起来,细化矛盾纠纷,司法局要起到“中间人”的作用,矛盾纠纷涉及哪个部门就及时与哪个部门联系,分清轻重缓急,能化解的及时化解,不能及时化解的,联合各部门各乡镇,共同探讨,协商解决;二是将“四联动工作法”机制具体化,落实到个人,层层压实责任;三是将“日排”“周调”“月查”“季考”制度落到实处;四是多数信访案件都是矛盾纠纷调处不及时引起的,司法、公安、信访等部门要整合一个联络机制,实现资源整合信息共享;五是尽量将矛盾纠纷化解在基层,能在村里化解的就不要到乡里解决。

杨立彬强调,我们要迎难而上,不能事先考虑到困难就退缩。特别是矛盾纠纷排查调处工作中,司法部门要充分发挥职能作用,统筹协调,多部门联动,落实好矛盾纠纷调处工作,为建设“平安梁河”做出更大努力。

下步,我们将按照调研组提出的工作意见建议,认真抓好落实,周密部署,切实加强梁河县矛盾纠纷调处工作,扭转梁河县矛盾纠纷调处工作局面。



供稿:邵秀菊          审核:李早转

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2019