梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
梁河县司法局召开民主生活会专题学习研讨会
发布:2019-01-10 来源:  作者:张丽莎  浏览量:108 

1月7日下午,梁河县司法局组织召开2018年度民主生活会专题学习研讨会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,为开好民主生活会打牢思想基础。梁河县司法局书记何正波主持会议并做交流发言,司法局共17名领导干部(含非领导党员干部)参加了学习。

会议由梁河县司法局书记何正波组织与会干部原文学习了《党的十九大报告》、《习近平新时代中国特色社会主义三十讲》第一讲、习近平在广东、上海视察时的讲话精神、习近平在全面深化改革委员会第五次会议上的讲话精神、习近平在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的讲话精神。党支部书记白兴友、司法所所长代表就学习贯彻会议内容交流了思想认识和学习体会。


会议强调,一要提高政治站位,继续抓好学习。班子每位成员都要站在讲政治的高度,加强党性修养、提高行动自觉。此次专题民主生活会是以“强化创新理论武装,树牢”四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,从思想政治、精神状态、工作作风和省委第二巡视组巡视梁河县反馈意见等4个方面查找自身存在的差距和不足,坚持问题导向,强化问题意识,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,深入分析问题原因,进一步把“纪律严起来、把规矩立起来”。二要开展谈心谈话,切实查摆问题。要切实围绕本次专题民主生活的要求,及时谈心谈话,指出存在问题,相互批评真刀真枪、见筋见骨,直接指出问题,不要先表扬后“希望”。三要认真撰写个人对照检查材料。对照检查材料的质量直接关系着专题民主生活质量。班子成员要高度重视,对剖析根源不深,坚决退回重写。对改进措施没有实质性、可操行的,特别是存在问题与改进措施不对应的,坚决退回重写。确保民主生活会开出成效,达到“红脸出汗排毒”的目的。


供稿:张丽莎    审核:李早转

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2019