梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
梁河县环境保护局到来连村开展建档立卡贫困户人居环境整治提升工作
发布:2019-01-09 来源:  作者:  浏览量:112 

为深入来连村脱贫攻坚工作,做到建档立卡贫困户家庭生产发展、收入增加和家庭生活环境改善、提升两手抓。2018年12月30日—2019年1月2日,来连村三委、驻村工作队、河西乡挂村干部、梁河县环境保护局和梁河路政大队全体挂钩队员在县人大主任石道竜的带领下开展全村102户建档立卡贫困户人居环境整治提升工作。


    工作开展以来,全体工作人员坚持“家像家”的原则,把握“查什么、补什么、缺什么”的标准,梳理出涉及全村53户空心砖简易墙、刷粉墙、打吊顶、室内及院厂地坪、钢架铁皮房、灶台、门窗、电路改造、入户道路硬化9个方面154项需要进一步改造的问题。针对问题,及时展开会议提出具体改造建设的基本要求和标准。并做出改造工程预算、与施工队洽谈、督促开工建设等工作。

始终将建档立卡贫困户的住房安全和人居环境改善作为脱贫攻坚工作的重中之重来抓,坚持下大决心、花大投入、使大力气,全面打响人居环境提升战,切实保障贫困户住房安全和提升居住环境,助力来连村精准扶贫、精准脱贫工作取得新进展。


供稿:梁河县环境保护局   审核:李早转

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2019