梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
梁河县宣传思想工作会议暨意识形态工作责任制培训会召开
发布:2019-01-05 来源:  作者:  编审:梁河县宣传部  浏览量:256 


2018年12月29日,梁河县宣传思想工作会议暨意识形态工作责任制培训会在县城召开。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述和全国、全省、全州宣传思想工作会议精神,牢记使命任务,坚持守正创新,进一步发挥党的宣传思想优势,为我县决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现高质量跨越式发展提供有力的思想保证、舆论支持和精神动力。

县委书记张益伟出席会议并讲话,县委副书记、县长龚翠莲主持会议。州委宣传部副部长、州文明办主任杨燕飞到会指导、并就落实意识形态工作责任制进行专题培训,县委副书记孟成琨、县政协主席梁照佩出席会议。

会议认真传达学习全国、全省、全州宣传思想工作会议精神,要求全县宣传思想战线要切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,准确把握习近平总书记对宣传思想工作“九个坚持”的规律性认识,为建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态而不懈努力,推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”。


张益伟表示,近年来,全县宣传思想战线紧紧围绕推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神深入人心这一主线,履职尽责,主动作为,在党的领导、理论武装、文明创建、文化发展、对外宣传等方面做了大量工作,取得了较好成绩,全县干部群众“四个意识”不断增强,“四个自信”不断坚定,“两个维护”更加坚决。

张益伟要求,全县宣传思想战线要提高政治站位,自觉担负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,对照省委巡视整改要求,在推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,围绕中心服务大局,提升城市文明程度,提高公共文化服务水平,构建立体化传播体系,完善工作机制,强化队伍建设七个方面下功夫,推动宣传思想工作不断强起来,意识形态工作责任制不断落实落细。


培训会上,州委宣传部副部长、州文明办主任杨燕飞结合省委巡视反馈意见和整改要求,以问题为导向,紧密联系工作实际,从提高政治站位,深化对意识形态工作极端重要性的认识;强化政治担当,压紧压实意识形态工作责任;强化制度执行,以制度利剑规范工作;认真自查自纠,从严从实抓好巡视整改等方面做了深入浅出的培训,就我州出台的系列制度文件进行了讲解,进一步明确了各级党组织和党员干部的工作责任。


下午,参会人员进行了分组讨论,就落实意识形态工作责任制、培育和践行社会主义核心价值观、强化社会宣传、巩固文明创建成果、增强工作能力和水平等方面提出了具体可行的意见建议,会议达到了统一思想,提高认识,推动工作的目的。

县委常委,县人大、县政府、县政协分管联系宣传的工作的领导;县直和中央、省、州驻梁河各单位党组织主要负责人、分管领导及具体从事宣传工作的干部;各乡(镇)党委副书记、宣传委员、宣传干事、村委会(社区)宣传员;县作家协会、县摄影家协会参加了会议。


版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2019