梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
咬定目标加油干 打好打赢脱贫出列战——芒东镇召开梁河县脱贫攻坚芒东战区现场会
发布:2019-01-04 来源:  作者:  浏览量:447 

1月2日下午,芒东镇召开梁河县脱贫攻坚芒东战区现场会。县委书记张益伟,县委副书记孟诚琨,县委常委、县脱贫攻坚指挥部副指挥长,县人民政府副县长、公安局局长,县政协副主席,县扶贫办主任,各挂钩单位领导、芒东镇班子成员、各村支书、主任、驻村第一书记共计60余人参会。


会议首先由各挂钩村领导依次就各村脱贫攻坚工作开展情况、2019年贫困退出存在问题及下一步工作打算作详细汇报。

听取汇报后,县委常委、县脱贫攻坚指挥部副指挥长杨荣辉对芒东镇各村存在的困难和问题作了深入细致的讲解;县委副书记孟诚琨提出芒东镇存在的困难和问题并针对存在问题提出切实可行的措施和对策。

县委书记张益伟强调脱贫攻坚工作的紧迫性和重要性,容不得半点马虎,并围绕芒东镇危房改造、人居环境提升、关注“低危重残无”户、壮大村集体经济、完善基础设施建设等问题提出几点要求:一是要统一思想、认识到位,深刻认识到芒东镇脱贫攻坚工作任务的艰巨性和问题的复杂性,层层压实责任;二是针对住房改造问题,要坚持以修缮加固为主,切忌大拆大建,切实围绕“两不愁 三保障” 扎实推进脱贫攻坚工作;三是挂钩帮扶部门、驻村工作队员、村支书、主任要熟悉扶贫政策,各挂钩帮扶单位要结合本单位实际,积极争取资金抓好帮扶村的脱贫工作;四是严格按照贫困村退出标准,对标对表,举一反三,全力开展好脱贫攻坚工作。

供稿:刘晓庆          审核:李早转

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2019